活动
贝博下载网站近期
将要举办的活动 活动预告
申请
欢迎您加入
贝博下载网站山东贝博下载网站 加入我们
微信二维码 扫一扫
关注贝博下载网站微信

贝博下载网站

发布来源: 发布时间:2020-08-24 08:59:31


 8月19日-20日,贝博下载网站山东贝博下载网站会长、中国奥德集团贝博下载网站副总裁、奥德能源集团总经理林凡中,贝博下载网站山东贝博下载网站常务副会长、沈阳碧海环保技术贝博下载网站董事长赵汝森,贝博下载网站山东贝博下载网站监事刘鑫在南京白金汉爵大酒店出席以“因智而聚,‘燃’点计量新格局”为主题的中国计量测试学会国家流量仪表评价计量测试联盟(以下简称“联盟”)成立大会。林凡中会长被大会选举为联盟副主席,并代表参加会议的企业作了《新时期城燃气企业对精准计量的迫切需要》的演讲。
 
大会由中国计量测试学会发起,中石油管道有限责任公司西气东输分公司南京计量中心、金卡智能集团股份贝博下载网站、江苏中宁计量科技贝博下载网站、信东仪器仪表(苏州)股份贝博下载网站协办。全国流量专业委员会主任委员、全国流量计量技术委员会主任委员、中国计量科学研究院郑州研究院院长王池,中国计量测试学会秘书长马爱文,中国计量测试学会国家流量仪表评价计量测试联盟秘书长张建娣,天津大学教授张涛、上海理工大学教授沈煜明,上海工业自动化仪表研究院贝博下载网站检测所所长郭爱华,江苏省质量技术监督气体流量计量检测中心副主任周轶,国家石油天然气大流量计量站南京分站计量中心主任郑宏伟,金卡智能集团股份贝博下载网站副总裁仇梁等70余名发起单位成员及部分会员代表参加大会。

 马爱文秘书长致辞:他感谢各位参加联盟成立大会,为联盟的发展与建设添砖加瓦。联盟是基于计量历史、学术交流沟通方式、国际准则与产品质量问题等背景影响下构建的,希望在各方专家、学院、组织与企业的共同努力下,能打造出高精尖的联盟能力,是行业有序发展不断努力。
  林凡中会长以《新时期城燃气企业对精准计量的迫切需要》为主题代表参会企业发表了演讲,他表示:在新时期、新形势和新业态下,如何通过提升管理,降低购销差,提升效益非常关键。奥德集团通过三个方面进行供销差改革,一是推行动态购销差管控指标,二是加强流量计清理维护和检定,三是推进智慧燃气平台建设通过大数据分析精准匹配计量器具。
 王池主任以《仪表评价促进行业健康发展》为主题代表专家发言,她强调:部分流量仪表质量良莠不齐,市场混乱。在招标等环节需要客观的评价体系和标准,体系一天不建立,就会有扰乱行业秩序的情况发生。联盟的成立,将逐渐形成高水平的操作性强的评价规范和标准,真实评价仪表水平,鼓励企业生产出高水平的产品,引领行业良良性发展。联盟如何发挥作用,取决于技术水平、做技术的能力、市场需求、联盟可调动的资源与运作模式。
郑宏伟主任、仇梁副总裁分别作了《科技创新助推流量仪表技术提升,跨界合作共促计量技术发展》和《万物互联时代下的精准计量工作》的演讲;周轶副主任介绍了联盟《提升计量技术水平及计量市场健康发展》的前景;沈煜明教授对《运用计量学基本原理,完善流量计量测试与流量仪表的评价工作》作了解释;郭爱华所长对《智能测控仪表的评价技术发展》作了重点说明。

 会上,发起单位就联盟筹备运作相关工作情况报告(联盟运作方式)及近期工作计划、联盟主席团成员产生及选举方式、联盟成员单位代表工作提案与对联盟发展建议及对下届会员大会召开计划进行探讨。大会进行联盟事项表决,正式通过了联盟成立,全票通过《联盟管理办法》,全票通过张涛教授为联盟主席、张建娣为联盟秘书长。

   会议人员参观了西气东输南京计量测试中心,了解了计量中心中高压天然气的检定、测试与校准工作,特别是计量中心完善的天然气流量量值溯源体系及质量时间法原级标准装置,同时对计量中心完成国内绝大部分天然气计量检定机构的量值传递工作而点赞。

  会议强调:联盟的成立,将发挥各方优势,研究流量仪表全寿命周期中的计量测试技术,构建流量仪表评价服务体系,推动流量仪表产业科技创新、质量提升,提升我国流量仪表产业核心竞争力。